HORA | EVENTO | CONFERENCISTA |
8:00 am a 9:00 am | Acto de inauguración: instalación EIFA GCITEC 2021.
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Acto de inauguración. Vicerrectoría de Investigaciones - Dirección DRI - Dirección de Regionalización - Dirección sede Tuluá - Comité Organizador |
9:00 am a 10:00 am |
"Taller orientado al curso de Nutrición y toxicología: Importancia de incluir alimentos funcionales en la dieta" |
Carolina Losoya Universidad de Coahuila – México |
10:00 am a 11:00 am |
"Potencial de la herramienta metabolómica en la ciencia de los alimentos". |
Fabrice Vaillant AGROSAVIA - Medellín Colombia |
11:00 am a 12:00 pm |
"Estudio del proceso de extrusión sobre las propiedades físicas, texturales y empastamiento de un snack obtenido a partir de harina hiperproteica de quinua". |
Karen Muñoz - Universidad del Cauca |
12:00 pm a 1:00 pm |
“Taller orientado al curso de Talleres y Laboratorios de Ingeniería de Alimentos I - Inmovilización de enzimas”. |
Joelise Angelotti- Universidad Federal de Alfenas - Brasil |
RECESO |
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2:00 pm a 3:00 pm |
“Procesos biotecnológicos en cereales y legumbres: aplicaciones y perspectivas en la alimentación humana y animal”. |
Camilo Molina Restrepo Universidad del Valle |
3:00 pm a 4:00 pm |
“Taller orientado al curso de Aseguramiento de la Calidad: Sistemas Internacionales de Certificación para Industrias Alimentarias”. |
Norma Paola Meléndez Universidad de Coahuila - México |
4:00 pm a 5:00 pm |
"Tamarind trypsin inhibitor: bioactivities, digestibility and the benefits of nanotechnology". |
Lidia Matías - Brasil |
HORA | EVENTO | CONFERENCISTA |
8:00 am a 9:00 am |
“Expansión Flash al vacío como un proceso innovador para preparación de purés de fruta de alta calidad". |
Karen Johana Ortega - Universidad del Valle AGROSAVIA Rio Negro Medellín |
9:00 am a 11:00 am |
“Design of micro and nanoencapsulation systems for multipurpose applications: from controlled release of functional compounds to active packaging”. |
Miguel Ángelo Cerqueira - Laboratorio Iberoamericano de Nanotecnología INL – Portugal |
11:00 am a 12:00 pm | "Aprovechamiento de residuos agroindustriales para obtención de compuestos bioactivos, fitohormonas y enzimas". | Clarissa Okino - Centro Universitario de Rio Preto Brasil |
12:00 pm a 1:00 pm | "Potencial de nuevos ingredientes funcionales en la industria emergente en Colombia". | Cristian Ceballos - BMC |
RECESO |
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2:00 pm a 3:00 pm | "Potencial aplicación de probióticos en la industria de alimentos: bioaccesibilidad, biodigestibilidad y encapsulación para el desarrollo de alimentos funcionales". | Leandro Fragoso - Universidad de Pernambuco - Brasil |
3:00 pm a 4:00 pm | "Madurez y su efecto en el beneficio y la calidad del cacao”. | Jenifer Criollo – AGROSAVIA Tolima |
4:00 pm a 5:00 pm | “Aplicación de técnicas cromatográficas en la ciencia de los alimentos". | Alejandra Gutiérrez – La Tour |
HORA | EVENTO | CONFERENCISTA |
8:00 am a 9:00 am |
“Extracción de anti nutrientes alimentarios con solventes eutécticos”. |
Daniel Quintero – Universidad Industrial de Santander |
9:00 am a 10:00 am |
"Micro encapsulados de bacterias ácido-lácticas y levaduras como alternativas para la obtención de un café de alta calidad". |
Angie Sofia Silva y Elmer Chalpuesgal - Universidad del Valle |
10:00 am a 11:00 am |
“Uso de la proteína unicelular orgánica como reemplazante cárnico para población vegana". |
Mabel Esquivia - LEVAPAN
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11:00 am a 12:00 pm |
“La biotecnología como herramienta para la producción de moléculas aromáticas de interés industrial”. |
Alejandro Álvarez- Analista biotecnología La Tour |
12:00 pm a 1:00 pm |
“Aprovechamiento de frutos infravalorados del semidesierto mexicano para la obtención de polifenoles hacia la terapia del cáncer” |
Beatriz Coutiño - Universidad Autónoma de Coahuila - México |
RECESO |
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2:00 pm a 3:00 pm |
"Producción biotecnológica de fructo-oligosacáridos, valorizando subproductos de la agroindustria”. |
Orlando Daniel de la Rosa Universidad Autónoma de Coahuila - México |
3:00 pm a 4:00 pm |
“Seguridad alimentaria: análisis comparativo entre la investigación en Australia y Colombia”. |
Marcela Martínez – Australia |
4:00 pm a 5:00 pm |
"Procesamiento de biopolímeros para la obtención de empaques en la industria de alimentos". |
Jaime Gálvez – Universidad del Valle |
HORA | EVENTO | CONFERENCISTA |
8:00 am a 9:00 am |
"La tecnología de campos eléctricos en el procesamiento de alimentos". |
Ricardo Pereira - Universidad de Minho - Portugal |
8:00 am a 9:00 am |
"Taller orientado al curso de Introducción a la Ingeniería de Alimentos- "Aprovechamiento de residuos de la industria cacaotera para la obtención de productos con alto valor agregado". |
Yinna Andrea Bustos Manuel Yarid Aldana Universidad Industrial de Santander |
9:00 am a 10:00 am |
Aprovechamiento integral del cultivo de cacao |
Mabel Quintero - Universidad Industrial de Santander |
10:00 am a 11:00 am |
"Propiedad intelectual y vigilancia tecnológica como herramienta en la industria de alimentos". |
Karina Murillo - Universidad del Valle |
11:00 am a 12:00 pm |
"Residuos agroindustriales y las posibles rutas para su aprovechamiento". |
Karen Nathiely Ramírez Universidad Autónoma de Coahuila México |
12:00 pm a 1:00 pm |
"Procianidinas y potencial biológico". |
Johana Valencia Universidad Autónoma de Coahuila - México |
RECESO |
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2:00 pm a 3:00 pm |
"Secado por aspersión en la Industria de Alimentos: tendencias y perspectivas". |
Alexis García Figueroa Universidad del Valle |
3:00 pm a 5:00 pm |
“Degradación enzimática de taninos: relevancia en la calidad y funcionalidad de alimentos”. |
Cristóbal Aguilar González Universidad Autónoma de Coahuila – México |
HORA | EVENTO | CONFERENCISTA |
8:00 am a 9:00 am |
"Utilización de compuestos bioactivos alimentarios en catálisis química". |
Julián Sánchez – Universidad Industrial de Santander |
9:00 am a 10:00 am |
“Modelos de negocios a partir de productos de conocimiento". |
Robinson Garcés – Escuela de Ingeniería de Antioquia EIA Medellín) |
10:00 am a 11:00 am |
“Estrategias de co-cultivo microbiano para la producción de compuestos de alto valor, un marco confiable hacia la implementación sostenible de biorrefinerías". |
Gilbert Grosero -Universidad Autónoma de Coahuila - México |
11:00 am a 12:00 pm |
“Sorgo (Sorghum bicolor L.): valor nutricional, compuestos bioactivos y propiedades". |
Pilar Espitia - Universidad Autónoma de Coahuila - México |
12:00 pm a 1:00 pm |
“Impresión 3D en alimentos”. |
Luciano Paulino Silva EMBRAPA Brasil |
RECESO |
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2:00 pm a 3:00 pm |
"Los polifenoles, valiosos compuestos naturales con propiedades funcionales y aplicaciones en alimentos y la salud humana". |
Cristian Torres - Universidad Autónoma de Coahuila - México |
3:00 pm a 5:00 pm |
"Taller orientado al curso de Talleres y Laboratorios de Ingeniería de Alimentos III: Introducción a los Modelos de Digestibilidad". |
Jaspreet Singh – Universidad de Nueva Zelanda |